69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
05 августа
Среда

Общество

Супер-вор из Артёма, волки в погонах, краб с кишечной палочкой - происшествия в ДФО

Вору из Артёма удалось похитить денежные средства у 16 граждан на общую сумму свыше 1,8 млн рублей

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Волки в погонах

Следователем отдела МВД России по Надеждинскому району Приморского края окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершавших имущественные преступления под видом полицейских.

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре прошлого года с целью хищения денежных средств 27-летний местный житель вступил в преступный сговор со своим приятелем. Мужчина предложил совершить разбойное нападение на частный дом своей знакомой, с которой у него сложились доверительные отношения.

В ночное время злоумышленники приехали к дому местной жительницы. Налетчики в балаклавах ворвались в жилище, представились сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков и, угрожая возможностью проведения обыска и вызовом группы захвата, потребовали передать им 30 тысяч рублей. При этом женщине угрожали предметом, конструктивно схожим с пистолетом. Испугавшись, потерпевшая передала требуемые деньги.

Через какое-то время один из фигурантов пришел к матери потерпевшей. Представившись сотрудником полиции, мужчина провёл "обыск", в ходе которого в шкафу якобы обнаружил шприц с наркотическим веществом. За непривлечение дочери к уголовной ответственности женщина передала злоумышленнику еще 30 тысяч рублей. Кроме того, ранее злоумышленники проникли в дом матери потерпевшей, где с применением насилия похитили имущество на 16 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

Супер-вор из Артёма

Прокуратура г. Артема Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, фигурант в период с февраля по август 2019 года размещал в Интернете объявления о продаже специальной техники (экскаваторов, бульдозеров, тракторов и др.), не являясь их собственником.

Потенциальным покупателям, проживающим в других городах, он предлагал внести авансовые платежи в размере от 75 тысяч до 210 тысяч рублей посредством переводов на различные банковские карты, находящиеся у него в пользовании.

В результате таких действий злоумышленнику удалось похитить денежные средства у 16 граждан на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Коррупция на авиапредприятии в Хабаровске

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила обеспечение сохранности и целевого использования имущества в краевом государственном унитарном предприятии "Хабаровские авиалинии".

Установлено, что более полутора лет должностными лицами авиапредприятия не обеспечивался надлежащий контроль за целевым использованием и сохранностью государственного имущества, в результате чего неустановленными лицами осуществлены вывоз и реализация принадлежащего КГУП "Хабаровские авиалинии" рефрижераторного контейнера стоимостью свыше 290 тысяч рублей.

Краб с кишечной палочкой

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от трех крупных партий конечностей краба варено-мороженых приморского производителя. Во всех партиях краба выявлены бактерии группы кишечной палочки. Исследования проведены по обращению владельцев продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии конечностей краба синего (более 67 тонн) и двух партий конечностей краба-стригуна опилило (общей массой более 14 тонн), обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Поделиться:

Наверх