68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Приморцы: Проблема с мостами после трагедии в Осиновке не решена

Важную переправу краевого значения просят отремонтировать местные жители

/ЕНВ/ Единственный дорожный мост, соединяющий Яковлевский район с Арсеньевым, находится в "очень плачевном состоянии", предупреждают местные жители и публикуют фотографии состояния переправы в своих аккаунтах социальных сетей.

В редакцию ЕНВ обратились инициативные граждане, которые просят власти и общественность уделить внимание проблеме, волнующей каждого из 14 тысяч проживающих в районе людей.

"Хочется обратить внимание общественности и властей, а особенно Губернатора Приморского края Олега Кожемяко на огромную проблему с мостами в Приморье, которая все еще не решена после трагедии в с. Осиновка и представляет собой угрозу для жизни. В Яковлевском районе, через реку Арсеньевка расположен мост, который является единственным дорожным соединением между Яковлевским районом и г. Арсеньевом и находится в очень плачевном состоянии. Этот мост – единственная связующая артерия для жителей, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь и запастись базовыми продуктами в г. Арсеньеве. Жители Яковлевского района просят помощи в решении этой проблемы", - говорится в сообщении местных жителей, поступившем в редакцию ЕНВ.

В прошлом году власти Приморья заявили о разработке программы о восстановлении 128 мостов к 2024 году. "Эта программа включает 128 первоочередных мостов с выполнением строительно-монтажных работ в течение пяти лет", – отмечали в краевом Минтрансе.


Наверх