Читать 1 мин. 24 сек.Политика

СП: Политика США в отношении Ирана и РФ только сплотили и усилили противников Америки

СП: Политика США в отношении Ирана и РФ только сплотили и усилили противников АмерикиПоказать фото полностью »

Фото: m.politnavigator.net

России выгодно сотрудничество с Ираном

Вашингтон старается все чаще вводить против Российской Федерации экономические санкции. В Иране, американские санкции все-таки успешно повлияли на экономические проблемы в стране, передает портал «Свободная Пресса».

СП: Политика США в отношении Ирана и РФ только сплотили и усилили противников Америки

russiancouncil.ru

Изначально санкции против России существенно снизили ее ВВП. С тех пор Москву побудили к поиску новых союзников. Администрация Трампа когда-то возобновила санкции против ядерной программы Ирана. В результате внешнеполитическая линия Тегерана была усилена союзниками.

Россия начала спецоперацию в Украине после переговоров в Вене между «пятеркой плюс один». Объединение санкций Америки и союзников из Европы привели к снижению на 11% ВВП.

«Однако после первоначального удара санкций в феврале России удалось существенно стабилизировать свою экономику — рубль в настоящее время восстановился до уровня, существовавшего до 24 февраля, — как и доходы от продажи нефти, частично за счет обхода ограничений санкций», — говорится в сообщении.

Москва искала выгоду из своей позиции и переговоров с Ираном. Партнерство с этой страной удобно для Российской Федерации.

Ранее издание NVL сообщило, что Польша готовит военную операцию против России.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью