Читать 1 мин. 19 сек.Здоровье

Сахалинскую область обделили деньгам на поддержку труда в ДФО

Сахалинскую область обделили деньгам на поддержку труда в ДФО
Всего в Дальневосточный федеральный округ будет направлено 376,51 млн рублей на частичное возмещение расходов по оплате труда

Город

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство РФ выделило более 4 млрд рублей дотаций из резервного фонда на поддержку занятости в регионах. Приморскому краю выделено 62,70 млн. рублей из федерального бюджета на поддержку рынка труда в 2020 году.

Средства будут направлены на создание временных рабочих мест при организации общественных работ и на частичное возмещение расходов по оплате труда для граждан, находящихся под угрозой увольнения. Помощь получат регионы, где есть предприятия и организации, которые перевели сотрудников на неполную занятость, отправили в неоплачиваемые отпуска, приняли решение о сокращении персонала или приостановили работу.

Всего в Дальневосточный федеральный округ будет направлено 376,51 млн рублей на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Самые большие дотации в ДФО получат Республика Бурятия — 103,11 млн рублей, Республика Саха (Якутия) – 72,28 млн рублей и Приморский край — 62,70 млн. рублей. Бездотационным регионом остается Сахалинская область.

В 2020 году дотируются по-прежнему 72 субъекта Российской Федерации. При этом число бездотационных регионов не изменилось. Их количество, как и в прошлом календарном году, составило 13.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью