Читать 1 мин. 29 сек.Китай

Попытка вывоза животных на рейсе из Шанхая 4 июля имела признаки контрабанды

Попытка вывоза животных на рейсе из Шанхая 4 июля имела признаки контрабанды
Для самолета Boeing 777 можно перевезти только восемь клеток с животными в багажном отсеке и еще 12 в салоне самолета

Фото: Интерфакс

/ЕНВ/ «Аэрофлот» отказался принять несколько десятков животных на вывозной рейс из Шанхая в Москву, усмотрев в такой массовой перевозке признаки контрабанды.

Днем ранее пассажир этого вывозного рейса пожаловалась, что авиакомпания отказалась принять ее питомца к перевозке. По словам представителz авиакомпании Михаила Демина, на рейс пришли 39 пассажиров с клетками, в которых содержалось 71 животное.

«Попытка осуществить рейс с такой загрузкой противоречит принятым нормам и правилам и неминуемо привела бы к их массовой гибели. Мы провели собственное расследование инцидента. Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса. Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды. Помимо этого, она не могла быть осуществлена в силу технических причин», — сказал Демин.

По словам Демина, для самолета Boeing 777 можно перевезти только восемь клеток с животными в багажном отсеке и еще 12 в салоне самолета. Он также напомнил, что близко нельзя перевозить «антагоничных» животных (например, кошек и собак). На рейс Шанхай — Москва в итоге было принято шесть переносок на верхнюю палубу и еще восемь клеток в грузовой отсек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью