69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
05 августа
Среда

Вьетнам

Вьетнам закроет доступ для новых иностранных авиакомпаний

Vietnam Airlines и бюджетный авиаперевозчик VietJet Air владеют 75% рынка

Самолёт Фото: Reuters

/ЕНВ/ Вьетнам планирует запретить новым компаниям входить в авиационную отрасль до 2022 года, что грозит укрепить уже существующую дуополию.

Министр транспорта Нгуен Ван сказал, что охлажденный деловой климат, вызванный новым коронавирусом, делает поддержку существующих авиакомпаний главным приоритетом.

В настоящее время во Вьетнаме действуют пять коммерческих авиакомпаний, но на рынке доминируют два ведущих игрока. В связи с тем, что австралийская авиакомпания Qantas Airways распродала свою 30%-ю долю в Jetstar Pacific, совместном предприятии с Vietnam Airlines, стремление государства заблокировать дополнительную конкуренцию вызвало обеспокоенность по поводу повышения цен на билеты.

Флагманская авиакомпания Vietnam Airlines и бюджетный авиаперевозчик VietJet Air владеют 75% рынка. Jetstar Pacific владеет еще 10% или более рынка.

Иностранные конкуренты сталкиваются с высокими барьерами для входа. Среди других ограничений, иностранная собственность на местную авиакомпанию ограничена 34%.

Малазийская AirAsia Group, крупнейший бюджетный перевозчик в Юго-Восточной Азии, четыре раза пыталась выйти на рынок Вьетнама, но безуспешно. В отличие от других крупных стран Юго-Восточной Азии, которые приняли иностранные компании с ограниченной ответственностью, Вьетнам не имеет бюджетных авиакомпаний с иностранным капиталом, работающих на рынке.

Благодаря контролю пандемии коронавируса на вьетнамских границах количество внутренних рейсов было восстановлено до уровня предыдущего года.

Поделиться:

Наверх