Читать 1 мин. 49 сек.Происшествия

На юго-западе Японии теперь правят дожди - страна всё ещё не может оправиться от потопов

На юго-западе Японии теперь правят дожди - страна всё ещё не может оправиться от потопов
Тысячи домов остаются без электричества

Вода

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ На юго-западе Японии аварийные бригады разыскивают выживших и оценивают ущерб после нескольких дней проливного дождя. Из-за экстремальной погоды на острове Кюсю погибли десятки людей.

Синоптики понизили экстренное предупреждение о сильных дождях в трех префектурах до уровня обычного предупреждения. Однако они просят жителей проявлять осторожность на случай возможного сходя оползней и разлива рек.

В Оита власти сообщили о разливе реки Тикуго в городе Хита; один из притоков этой реки залил часть соседней префектуры Фукуока. Жителей просят следить за информацией об эвакуации и позаботиться о своей безопасности в случае возможного стихийного бедствия. Ожидается, что затопление продолжится в ряде городов, расположенных вдоль реки/

В Фукуока персонал Сил самообороны в спешном порядке предпринимает усилия для спасения пожилых жителей в городе Омута. Многие люди, проживающие вдоль реки, просят оказать им помощь, так как дома в этом районе оказались под водой. Больше всего в регионе пострадала префектура Кумамото. Всего в Кюсю на настоящий момент в результате сильных дождей погибло 55 человека, и 53 из них — жители префектуры Кумамото. Еще один человек в этой префектуре находится без признаков жизни. Всего 11 человек в Кюсю числятся пропавшими без вести.

Реки разлились в десятке мест. В результате обрушилась дамба вдоль реки Кума и снесло мост. Железнодорожное сообщение и движение маршрутных автобусов было временно приостановлено в ряде мест по всему региону. Тысячи домов остаются без электричества.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью