Читать 1 мин. 28 сек.Япония

Банк Японии открыл онлайн тур по своей штаб-квартире для всех желающих

Банк Японии открыл онлайн тур по своей штаб-квартире для всех желающих
Пока что экскурсия доступна только на японском языке

Банк

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Банк Японии был вынужден отменить популярный тур вживую из-за пандемии коронавируса и создал виртуальный, который ведет зрителей через кирпичные коридоры, комнаты с купольными крышами и даже подземное хранилище вековой штаб-квартиры в Интернете.

Одним щелчком мыши посетители сайта Tour the BOJ from Home входят через массивный внутренний двор центрального банка и прогуливаются по западному зданию в классическом стиле с панорамным обзором его интерьеров.

Виртуальный справочник, доступный бесплатно на веб-сайте Банка Японии, был создан после того, как центральный банк был вынужден отменить с марта популярную экскурсию по своей штаб-квартире, которая привлекла 19 тысяч посетителей в прошлом финансовом году, из которых почти 10% были заграничными путешественниками.

«Что уникально в этом онлайн-туре, так это то, что на него не влияет COVID-19», — сказал директор Банка Японии Нориаки Кавамура.

Расположенная в токийском деловом районе Нихонбаши, штаб-квартира Банка Японии состоит из нового комплекса и старого здания, которое было построено в 1896 году и определено правительством как место культурного наследия.

По словам Банка Японии, тур доступен только на японском языке, но один с инструкциями на английском языке будет доступен позже в этом месяце.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью