Читать 2 мин. 3 сек.Игры и электроника

Китайский стартап смог перевести традиционную медицину в удалённый формат

Китайский стартап смог перевести традиционную медицину в удалённый форматПоказать фото полностью »
Долгое время считалось почти невозможным создать устройство, способное к пульсовой диагностике

Устройство

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Китайский стартап телемедицины Maizhiyu разработал систему, позволяющую практикующим традиционную китайскую медицину дистанционно проводить диагностику пульса.

Система делает традиционную медицину доступной для обычных пациентов через интеллектуальные устройства и Интернет.

Диагностика пульса является ключевым методом в традиционной китайской медицине, который включает в себя сбор и анализ различных сигналов здоровья, предоставляемых пульсом пациента, и требует широкого спектра эзотерических знаний и навыков. Посредством пульсации в трех местах на каждом запястье врач китайской медицины оценивает общее состояние здоровья пациента и выявляет конкретные проблемы с организмом.

Долгое время считалось почти невозможным создать устройство, способное к пульсовой диагностике, не говоря уже о телемедицине.

В Китае многие люди, даже западные жители городов, все еще обращаются к традиционной китайской медицине. Китайская медицина широко используется сама по себе или в сочетании с западной для лечения пациентов.

Основным продуктом Maizhiyu является нечто вроде «импульсного факсимильного аппарата», который собирает и воспроизводит пульс удаленно для телемедицины. Два инструмента — один для «сбора импульсов» и один для «воспроизведения импульсов» — используются для сбора информации о пульсе пациента, таких как его сила и слабость, в трех местах, от ближайшего к дальнему от запястья, а также на трех разных глубинах.

Компания разработала систему самостоятельно и запатентовала четыре ключевые технологии. Серийное производство готово к запуску.

Чтобы решить проблему нехватки практиков, Maizhiyu интегрировал интеллектуальные устройства с видео для обучения.

Maizhiyu получает определенную часть платы за услуги удаленного медицинского обслуживания на основе своей системы, оплачиваемой пациентами. Стоимость услуг для пациентов составляет несколько сотен юаней по сравнению с 1000-2000 юаней по традиционной системе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью