69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Сингапур

Сингапурские пенсионеры получили COVID-трекеры, через которые правительство может следить за ними

Подвеска захватывает только данные о близости на основе сигналов Bluetooth и хранит данные в зашифрованном формате не более 25 дней

Пенсионер Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Маска для лица - не единственный предмет, который мистер Нг Чон Хви должен не забывать брать с собой каждый раз, когда покидает свой дом - теперь он также носит подвеску TraceTogether.

Несмотря на то, что 82-летний пенсионер не понимает технологию, которую использует, он чувствует себя "безопаснее", когда выходит из дома, повесив его на шею.

"Я не знаю, как это работает, но мне сказали, что, если бы я был рядом с пациентом Covid-19, власти бы узнали это, и я был бы проинформирован. Это заставляет меня чувствовать себя вполне уверенным", - сказал он в интервью The Straits Times.

Нг является одним из 10 тысячил пожилых людей, которые получили первую партию подвесок, которые являются альтернативой приложению для смартфона TraceTogether, которое используется для отслеживания контактов.

Как и приложение, подвески работают, обмениваясь сигналами Bluetooth с другими соседними устройствами, на которых запущено приложение TraceTogether.

Когда пользователь TraceTogether подтвердит наличие вируса, отслеживатели контактов из Министерства здравоохранения свяжутся с ним, чтобы облегчить загрузку данных с устройства.

Затем отслеживатели контактов используют эти данные, чтобы определить тесные контакты пациента и связаться с ними.

Первая партия подвесок была вручена уязвимым пожилым людям в ходе трехдневного распределения 28 июня. Среди получателей - те, кто живет самостоятельно, имеет слабую поддержку семьи, физически слаб, или не владеет или не использует цифровые устройства.

72-летняя Ноэль Калеб Дж. Г. - еще одна пожилая женщина, получившая подвеску. Она использует смартфон, чтобы поддерживать связь с друзьями и семьей через WhatsApp, и смотрит видео на YouTube, но она не знает, как загрузить дополнительные приложения.

Подвеска захватывает только данные о близости на основе сигналов Bluetooth и хранит данные в зашифрованном формате не более 25 дней. Зашифрованные данные не могут быть извлечены удаленно, поскольку устройство не имеет подключения к Интернету. Устройства также не могут собирать данные геолокации, так как не имеют глобальной системы позиционирования.

Срок службы батареи портативных устройств составляет от шести до девяти месяцев, их не нужно заряжать.

Поделиться:

Наверх