68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Южная Корея

Корейские студенты и активисты бойкотируют фильм "Мулан", требуя запретить его к показу

Гражданским группам не понравились взгляды ведущей актрисы о Гонконге

Бойкот Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Около дюжины студентов собрались перед штаб-квартирой Disney Korea в южной части Сеула, чтобы объявить о своем присоединении к акции протеста #BoycottMulan. Диснеевский фильм "Мулан" с китайско-американской актрисой в главной роли Лю Ифэй, которую обвинили в защите репрессивной полиции, которая расправляется с демонстрантами Гонконга, выступающими за демократию, запланирован к показу в августе.

Организация, состоящая из 12 гражданских и студенческих групп, скандировала: "Мы не терпим насилия. Мы выступаем против выпуска Мулана. Остановим насилие" и "Мы осуждаем закон о национальной безопасности Гонконга, поскольку он является нарушением прав человека".

Подчеркнув, что закон о безопасности является вопиющим нарушением прав человека и что китайское правительство притесняет граждан Гонконга жестокостью полиции, группа раскритиковала вялую реакцию компании на замечания от актеров, включая Лю, которая оправдала насилие, выступив на стороне Си Цзиньпина. Они сказали, что актриса не подходит для изображения положительного персонажа.

"Disney занимал недвусмысленную позицию по поводу самоуверенных актеров, работающих над их фильмами. В прошлом он настаивал на том, чтобы некоторые актеры приносили извинения за женоненавистнические замечания. Но на замечания звезд Мулана Лю Ифэй и Донни Йена, которые поддерживали насильственную полицию Гонконга, он не принимал никаких мер. Такой двойной стандарт наносит ущерб демократическому движению", - сказал корейский сопредседатель Декларации о глобальном гражданстве Пак Доу.

"Дисней выбрал Лю Ифэй в качестве ведущей роли Мулан, чтобы изобразить женщину, которая преодолела дискриминацию против нее. Но она только что поддержала насилие, наложенное на граждан Гонконга, что недопустимо", - добавил Пак.

Китайско-американская актриса вызвала споры в прошлом году после того, как показала свою поддержку полиции Гонконга в своем аккаунте в социальных сетях, когда столкновения между полицией и народом Гонконга достигли своего пика. Донни Йен также поддержал китайское правительство и принятие закона.

Корейские студенты и активисты взялись за руки, чтобы бойкотировать фильм Disney в главной роли скандальной актрисы. Они призвали запретить распространение и показ "Мулана", назвав его фильмом, оправдывающим спонсируемое государством насилие против демонстрантов.

Группа пыталась встретиться с официальными лицами Disney, чтобы передать их письмо с жалобой, но их не пустили в штаб-квартиру компании из-за проблем безопасности.

Поделиться:

Наверх