69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
05 августа
Среда

В мире

Что общего у Биткойна и Канье Уэста, который хочет стать президентом США?

В 2018 году рэпер отметил свою неудовлетворенность стилем 20-долларовой банкноты, рассказав, что он заставил его перейти на биткойн

США Фото: decrypt.co

/ЕНВ/ Американский рэпер, продюсер песен и предприниматель Канье Уэст недавно объявил, что баллотируется на пост президента Соединенных Штатов.

Уэст, который также известен под именем "Yeezy", опубликовал новость в Твиттере, почти 30 млн своих подписчиков.

"Теперь мы должны реализовать обещание Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее, - заявил он на любимой социальной платформе нынешнего президента. - Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов! # 2020VISION".

Данный ход может быть хорош для Биткойна. В интервью 2018 года Уэст отметил свою неудовлетворенность стилем 20-долларовой банкноты, рассказав, что он напомнил ему о рабстве и заставил перейти на биткойн.

Пока что сообщество Twitter в значительной степени положительно отреагировало на это объявление, и Уэст уже получил поддержку нескольких громких имен, в том числе основателя Tesla и SpaceX Илона Маска и кандидата в президенты Джона Макафи.

Это не первый случай, когда Канье, известный сторонник биткойнов и других децентрализованных технологий, заявил, что намерен баллотироваться на пост президента. На церемонии вручения MTV Video Music Awards 2015 года Канье также объявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2020 году.

Но эти планы, казалось бы, были приостановлены после того, как Уэс объявил в ноябре прошлого года, что вместо этого он будет участвовать в выборах 2024 года. Несмотря на это, теперь Уэст, похоже, не станет ждать и теперь может столкнуться с давним другом и коллегой-миллиардером Дональдом Трампом.

Тем не менее, люди не настолько уверены, что его утверждение является подлинным. В конце концов, Канье, похоже, не зарегистрировал свое имя в Федеральной избирательной комиссии (FEC) - федеральном агентстве, которому поручено обеспечить, чтобы кандидаты придерживались Закона о Федеральной избирательной кампании.

Тем не менее, в случае успеха, Канье станет первым президентом в истории с положительной позицией в отношении Биткойна.

Поделиться:

Наверх