Читать 1 мин. 49 сек.Общество

Лету - быть: детские лагеря могут заработать в Приморье с 15 июля

Лету - быть: детские лагеря могут заработать в Приморье с 15 июля
Приступить к работе смогут только те учреждения, которые своевременно прошли все проверки

Лагерь

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Детские оздоровительные лагеря могут начать работу уже 15 июля. Это произойдет в случае снятия соответствующих ограничительных мер, уточнила во время пресс-конференции в понедельник, 6 июля, министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

По словам министра, приступить к работе смогут только те учреждения, которые своевременно прошли все проверки и получили необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение.

«С 15 июля в крае готовы приступить к работе 542 организации, в которых смогут отдохнуть до 23 тысяч детей», — подчеркнула Бондаренко.

Еще одна организация, уточнила руководитель краевого ведомства, сейчас используется в качестве обсерватора. Речь идет о базе отдыха «Морской берег» в Артеме.

В 2020 году в рамках организации летней оздоровительной кампании для детей в краевом бюджете впервые предусмотрены средства на капитальный ремонт учреждений отдыха, находящихся в собственности муниципалитетов. В частности, планируется привести в порядок лагеря «Юный рыбак» в Лазовском муниципальном округе, «Мечта» в Кировском районе, «Горный» и «Родник здоровья» в Спасском районе, «Надежда» в Уссурийском городском округе, а также «Родник» в Черниговском районе. Общая стоимость ремонтных работ составляет более 21 миллиона рублей.

Наталья Бондаренко напомнила, что родители или законные представители ребенка могут рассчитывать на возмещение части расходов на оплату путевки в детский оздоровительный лагерь в Приморье.

«Размер компенсации может быть равен 50% от ее стоимости, но не более 8 тысяч рублей для семьи со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума и не более 16,4 тысячи рублей для семьи с небольшим достатком», — заявила министр.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью