Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Поиск работы значительно подешевел в Японии из-за коронавируса

Поиск работы значительно подешевел в Японии из-за коронавируса
Студенты теперь тратят на 2/3 меньше денег на транспорт и собеседование

офисы

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японские исследователи выяснили, что в период с марта по май учащиеся потратили в среднем около 29 тысяч иен на транспорт, проживание и другие цели во время поиска работы, что составляет примерно треть от суммы, которая была потрачена в прошлом году.

Главной причиной такого резкого снижения расходов эксперты называют переход к онлайн-формату на фоне пандемии коронавируса.

Опрос, проведённый компанией Mynavi Corp., показал, что 94,7% респондентов в мае проходили собеседование в онлайн режиме, поскольку все университеты и большая часть работодателей перевели своих сотрудников на удаленную работу.

Опрошенные потратили в среднем 28 930 иен на работу и учебу в течение трех месяцев по сравнению с 89 415 иен в прошлом году, их расходы на проезд и проживание упали более чем на 50 тысяч иен.

Напомним, что во время чрезвычайного положения, объявленного в стране в апреле и мае, людям советовали воздерживаться от выхода из дома, а небольшим предприятиям была дана установка временно закрыться.

«Как студенты, так и другие граждане теперь знают о преимуществах онлайн-интервью, поэтому они будут в некоторой степени продолжаться», — сказал сотрудник Mynavi.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью