69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 4 м/c
EN
05 августа
Среда

Южная Корея

"Зомби или любовь?": Успехи и неудачи корейских дорам в 2020 году

Как новый контент стал источником радости и комфорта для людей во время самоизоляции

дорамы Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Первая половина этого года была особенно тяжелой для корейского телевидения. Хотя вспышка COVID-19 на какое-то время остановила производство кинопродукта, именно интернет-контент стал новым источником радости и комфорта для людей, застрявших дома в период карантина.

Компания JTBC гремит на всю страну

Телевизионная компания JTBC поднялась на вершины многих рейтингов благодаря "Небесному замку", который установил рекорд телезрителей для кабельного телевидения. В этом году вещательная корпорация только усилила свой успех.

Мелодрама "Itaewon Class" позволила фирме хорошо начать год. Сериал, основанный на популярном вебтуне (комиксе) с одноименным названием, рассказывает о Пак Сео Джуне бывшего осужденного, чья жизнь перевернулась с ног на голову после того, как его исключили из школы, а его отец погиб в результате несчастного случая.

Хорошо сыграла и дорама "Жизнь в браке". Сериал стал самой высоко оцененной драмой в истории кабельного телевидения Южной Кореи, обогнав Небесный замок, и его финальный эпизод достиг общенационального рейтинга в 28,371%.

Первая драма на спортивную тематику на корейском телевидении, SBS "Hot Stove League" от начинающего сценариста Ли Син-Хва, также имела огромный успех. Бейсбольная драма затянула даже тех, кто никогда не был поклонниками этого вида спорта.

Звезды сияют ярко

Актеры Чжу Кван Хён и Пэ Ду На получили положительные отзывы от игры во втором сезоне зомби-триллера "Королевство" от Netflix. Благодаря сюжету, первый сезон, выпущенный в январе 2019 года, вывел жанр "зомби" на мировой уровень, а второй сезон был признан лучше первого критиками и зрителями во всем мире.

Возможно, самым ожидаемым, но самым позорным стала дорама SBS "Король: вечный монарх" с Ли Мин Хо в главной роли. Критики и зрители не оценили игру главных героев, что сильно снизило рейтинги сериала.

Поделиться:

Наверх