Читать 1 мин. 13 сек.Северная Корея

"Мимолётной дружбе конец?": в КНДР не хотят "сидеть за одним столом" с США

"Мимолётной дружбе конец?": в КНДР не хотят "сидеть за одним столом" с США
Пхеньян считает, что Вашингтон использует переговоры только для решения своих проблем

Фото: KCNA

/ЕНВ/ Как заявил первый замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, у Северной Кореи «нет необходимости сидеть за одним столом с США, считающими корейско-американский диалог лишь инструментом для урегулирования своего политического кризиса».

Он добавил, что никакие факторы, в том числе, внутренняя политика другой страны, не приведут к изменениям во внутренней политике Пхеньяна.

У КНДР есть «стратегический набор мер для реагирования на долгосрочные угрозы со стороны США»,- отмечается в заявлении без указания деталей. Заявление было сделано в преддверии визита в Сеул заместителя госсекретаря, спецпредставителя США по северокорейским вопросам Стивена Бигэна.

Ранее он сообщил, что еще один саммит между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном вряд ли состоится до ноябрьских президентских выборов в США.

Напомним, что переговоры между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом зашли в тупик в процессе обсуждения вопроса денуклеаризации полуострова еще в прошлом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью