Читать 2 мин. 0 сек.Военный

Эксперт назвал три главные проблемы Народной милиции ЛДНР

Эксперт назвал три главные проблемы Народной милиции ЛДНРПоказать фото полностью »

Фото: rg.ru

6 августа – NVL. У Народной милиции ЛДНР есть немало проблем, которые вскрылись с началом российской спецоперации и которые до сей поры не решены

Эксперт издания «Военное обозрение» выделяет три самые главные – снабжение, оторванность командования от действительной ситуации на местах, нет ротации.

По-прежнему не решена проблема со средствами индивидуальной защиты. В НМ не хватает бронежилетов, касок и всего такого прочего. Кстати, броники встречаются еще со времени Афгана. А еще — катастрофически необходимы беспилотники и средства связи. Последние лучше современные.

Эксперт назвал три главные проблемы Народной милиции ЛДНР

mirtesen.ru

Оторванность командования от реальной ситуации порой приводит к абсурду. Выдаются приказы без понимания, смогут ли подразделения выполнить боевую задачу, которую поставило высшее командование. Эксперт издания цитирует бойца Народной милиции ЛНР:

«Командиры среднего звена не всегда владеют точной информацией о ситуации на передовых позициях. Так как младшие командиры, не желая терять людей, вводят их в заблуждение. Люди идут на штурм высоты, с потерями отходят, второй раз так же грудью на пулемет, третий, потом просто игнорируют приказы и имеют на это полное моральное право».

Говоря о проблеме отсутствия ротации, эксперт издания снова цитирует бойца ЛНР:

«Большинство бойцов пять месяцев не были дома. Господа командиры, может, кто-то из вас прочтет этот текст и примет правильные решения по поводу ротации и отпусков? Понимаю, что задачи нужно выполнять, но вы всё же имеете дело с живыми людьми».

Издание делает вывод, что основная причина отсутствия ротации — замену проводить в НМ ЛНР и ДНР некем, потому что в республиках не имеется резервов.

Ранее NVL сообщало, что эксперт Маслов разгадал истинный план США: «Проблемы у всех».

...
Анна Найман
автор статьи пожаловаться на статью