69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

В мире

COVID-19: закрытие границ в Австралии, антирекорды в Индии и слежка за туристами в Таиланде

Новый очаг коронавирусной инфекции зарегистрирован в Тюменской области

Люди Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 11 599 161 человек, скончалось - 537 487, выздоровело - 6 543 141.

Россия

Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в России составило 6 611, уже неделю суточный рост этого показателя не превышает 1%.

Фестиваль "Новая волна", который должен был пройти в Казани в конце августа 2020 года, отменен из-за пандемии коронавируса. Об этом на своей странице в Instagram написал композитор и генеральный продюсер смотра Игорь Крутой.

Новый очаг коронавирусной инфекции зарегистрирован многопрофильном клиническом медицинском центре "Медицинский город" (Тюменская область). Всего в регионе 7 действующих очагов.

Все детские сады, в том числе частные, временно прекратили работу с 6 по 12 июля в Ханты-Мансийске, чтобы коронавирусной инфекцией не заразились воспитанники и сотрудники.

Лагеря для детского отдыха в Приморье начнут работу с 15 июля. Сделать это смогут только те учреждения, которые своевременно получили разрешение специалистов Роспотребнадзора, сообщила в понедельник журналистам министр образования Приморского края Наталья Бондаренко в ходе пресс-конференции.

Временный запрет на прием посетителей в музеях, выставочных залах, бассейнах и фитнес-центрах отменяется в Санкт-Петербурге с 6 июля в рамках поэтапного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Азия

Власти Таиланда создают специальное подразделение полиции, которое будет отслеживать перемещения иностранных туристов для предотвращения новой вспышки коронавируса. Как пишет в понедельник газета Bangkok Post, инициатива реализуется на фоне подготовки к открытию королевством воздушного пространства для иностранных путешественников.

Два новых местных случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Гонконге после трех недель нулевого прироста. Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны четыре случая заболевания, вызванного новым коронавирусом, из них один в столице.

Начиная с 6 июля члены экипажей всех судов, прибывающих в южнокорейские порты, подвергаются проверке на COVID-19. Контролировать выполнение данного решения органы здравоохранения будут совместно с министерствами юстиции, а также морского и рыбного хозяйства. Карантинный контроль был усилен после обнаружения инфицированных COVD-19 среди экипажей двух российских судов, зашедших в июне в порт Пусан.

Мир

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии выросло за минувшие сутки на 24 248 и достигло 697 413.

Австралия с 7 июля временно закроет границы между наиболее густонаселенными штатами Новый Южный Уэльс и Виктория из-за вспышки вызываемого новым коронавирусом заболевания (COVID-19) в последнем. Как передает агентство Reuters, об этом в понедельник сообщил премьер-министр штата Виктория Дэн Эндрюс. Эти два региона единственные в Астралии, которые не закрывали свои границы с начала пандемии.

Министерство сельского хозяйства Индонезии представило антивирусное ожерелье на основе эвкалипта, которое по замыслу создателей способно помогать в лечении инфицированных коронавирусом и даже защищать от передачи COVID-19.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Бразилии за сутки увеличилось на 26 051, до 1 603 055. За минувшие сутки зафиксированы 602 летальных исхода в связи с коронавирусом. В общей сложности умерли 64 867 человек, выздоровели свыше 906 тысяч пациентов.

Группа исследователей, в которую входят 239 специалистов из 32 стран, подготовила открытое письмо руководству Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в нем предлагается признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, надолго задерживаясь в воздухе.

Поделиться:

Наверх