68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Таиланд

Кокосовые страсти: правительство Таиланда и фермеры отрицают жестокое обращение с обезьянами

Ранее крупные западные ритейлеры начали убирать тайские кокосовые продукты со своих полок

Обезьяны Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Министерство торговли Таиланда, фермеры, выращивающие кокосы, и владельцы школ обезьян отклонили заявления группы по защите прав животных о том, что с обезьянами, обученными собирать кокосы, плохо обращались, и объявили о планах пригласить иностранных экспертов для рабочей экспертизы на местах.

Буньярит Калаянамит, постоянный министр торговли, сказал, что владельцы обезьян не злоупотребляли и не эксплуатировали животных, которых гуманно обучали собирать кокосы.

"Однако министерство готово пригласить иностранных экспертов посетить кокосовые плантации и посмотреть, как обезьяны собирают кокосы, чтобы они поняли, что это не жестокое обращение с животными, как утверждают People for the Ethical Treatment of Animals", - говорит Буньярит.

Он также сказал, что поручил коммерческим атташе в тайских посольствах за рубежом дать объяснения розничным торговцам в зарубежных странах.

Прамуал Понгхаварадей, депутат Демократической партии, который возглавляет подкомитет Палаты представителей, занимающийся падением цен на кокосы, сказал, что группа попросила операторов заводов по производству кокосового молока оправдать свои действия перед PETA.

По словам г-на Прамуала, подкомитет также попросил министерство сельского хозяйства предоставить подробную информацию об использовании обезьян для сбора кокосов.

Сомджай Сае Ко, владелец школы, которая обучает обезьян в районе Канчанадит в Сурате Тани, говорит, что практика по отлову обезьян с дикой природы для сбора кокосов давно прекратилась.

В настоящее время обезьян разводят перед тем, как их обучить, сказала Сомджай. Она также опровергла заявления о том, что обезьяны вынуждены собирать до 1000 кокосовых орехов в день, добавив, что обезьяны не работают каждый день.

"Иностранцы могут не понимать наши средства к существованию. Кроме того, люди не созданы, чтобы взбираться на кокосовую пальму. Они будут подвергаться риску по сравнению с обезьянами, которые обладают естественной способностью делать это", - сказала она.

Ранее крупные западные ритейлеры начали убирать тайские кокосовые продукты со своих полок на фоне обвинений в том, что кокосы были собраны обезьянами насильно.

Поделиться:

Наверх