68.94 ↑ 100 JPY
10.60 ↑ 10 CNY
73.61 ↑ USD
62.16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Владивосток

Дальневосточная версия выставки Метагеография стала доступна в режиме онлайн

В сборник также вошли работы симпозиума "К новым политиям географического воображения"

Люди Фото: ЦСИ "Заря"

/ЕНВ/ Центр современного искусства "Заря" опубликовал онлайн-каталог по итогам мероприятия "Где мы?", приуроченного к открытию международных выставок "Метагеография: Ориентализм и мечты робинзонов" и "Один Северо-Восток". В сборник также вошли работы участников перформативного симпозиума "К новым политиям географического воображения".

На сайте доступны не только материалы к обеим выставкам, но и статьи их кураторов: Николая Смирнова, Кирилла Светлякова и Дмитрия Замятина ("Метагеография: Ориентализм и мечты робинзонов"), а также Ми Ю и Бинны Чой (выставка "Один Северо-Восток").

"С самого начала работы Центра современного искусства "Заря" его расположение во Владивостоке определяло нас как региональную институцию - все наши отношения априори воспринимались как сообщение провинции с метрополией. Видя суть данной проблемы в восприятии, мы старались создавать в регионе условия для репрезентации и интерпретации географических дискурсов. Дальневосточная версия выставки “Метагеография” стала самым крупным, подробным и единственным столь обширным высказыванием на тему", - рассказала главный куратор ЦСИ "Заря" Алиса Багдонайте.

Из материалов к симпозиуму можно узнать о перформансах "Протекающие трубы" южнокорейской художницы Ку Минджа (Minja Gu) и "Живопись танца" швейцарской художницы Люси Тума (Lucie Tuma), об инсталляции "Алтай-Корея: архетипы архитектурных структур" новосибирского художника Антона Карманова и южнокорейского архитектора Чо Джонхван (Jeonhwan Cho) и многих других проектах.

В связи с распространением в мире коронавируса сегодня особенно актуальным выглядит доклад куратора из ЦСИ Para Site (Гонконг) Космина Костинаса (Cosmin Costinas) о выставке "Журнал чумного года. Страх, призраки, повстанцы. Атипичная пневмония, Лесли и история Гонконга". В своей работе он анализирует политику страха перед лицом болезни и призраком заражения в обществе и культуре, в том числе на примере вспышки атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году.

Поделиться:

Наверх