70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Япония

Столица Японии остаётся "в руках" Юрико Коике: что обещает сделать губернатор?

Политик пообещала решить главные проблемы, которые не дают спокойно жить Стране восходящего солнца

выборы Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Губернатора Токио Юрико Коике переизбрали на второй срок на прошедших воскресных выборах. Результаты стали известны общественности вчера вечером.

Политик уже пообещала отреагировать на вторую волну коронавируса, а также лично координировать действия с Международным олимпийским комитетом (МОК) в отношении Олимпийских игр, перенесенных на 2021 год.

"Я очень счастлива и одновременно чувствую сильную ответственности", - сказала 67-летняя губернатор в телевизионном обращении, когда экзитполы показали, что она идет к уверенной победе.

Отметим, что список её достижений достаточно широк: помимо титула первой женщины-губернатора японской столицы, она была первой женщиной на постах министра обороны и министра окружающей среды

Она также заявила, что не может чувствовать себя счастливой, поскольку Токио переживает эпидемию коронавируса, причем число новых случаев заражения превышает сто уже четыре дня подряд.

"Сейчас важно потратить время на подготовку ко второй волне коронавируса. Мы хотим серьезно отреагировать на неё", - сказала она.

Напомним, что на этих выборах явка избирателей составила 55%, что на 4,73 процентного пункта меньше, чем на последних выборах в июле 2016 года. Губернатор Коике получила более чем 80% голосов сторонников правящей Либерально-демократической партии и ее партнера по коалиции "Комейто".

За неё также проголосовали 56,9% независимых избирателей и даже 31,6% оппозиционной Конституционно-демократической партии Японии.

Решение, кто всё же будет управлять мегаполисом в течение следующих четырех лет, велась вокруг попытки определиться, кто наилучшим образом будет бороться с пандемией COVID-19, и поддерживать кризисную экономику.

Решение об Олимпийских и Паралимпийских игры также заняло важное место в повестке дня кандидатов. Напомним, что основные конкуренты правящего политика призывали к отмене или более длительной отсрочке.

Поделиться:

Наверх