Читать 1 мин. 30 сек.Политика

МИД РФ напомнил о законных правах народа Палестины

МИД РФ напомнил о законных правах народа ПалестиныПоказать фото полностью »

Фото: forward.com

МИД России дало официальные комментарии по данному вопросу

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что в Москве обеспокоены начавшимся вооруженным конфликтом в зоне палестинско-израильской сторон. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Во время очередного вооруженного конфликта 5 августа было убито 10 палестинцев, 80 человек было ранено.

«С глубокой озабоченностью воспринимаем такое развитие событий, чреватое возобновлением полномасштабного военного противостояния и дальнейшим ухудшением и без того плачевной гуманитарной ситуации в Газе, — заявила Мария Захарова. — Призываем все вовлеченные стороны проявлять максимальную сдержанность, не допускать эскалации вооруженных действий и незамедлительно вернуться к устойчивому режиму прекращения огня».

По словам Захаровой, Россия и дальше будет придерживаться точки зрения, отраженной в резолюциях ГА и СБ ООН в соответствии с двухгосударственным принципом.

МИД РФ напомнил о законных правах народа Палестины

tvcenter.ru

В МИД РФ отметили, что конфликт можно прекратить, договорившись мирным путем.

«Вновь отмечаем, что положить конец цикличному насилию можно только в рамках переговорного процесса, итогом которого должна стать реализация законных национальных прав палестинского народа на создание независимого государства в границах 1967 года», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее на сайте NVL сообщалось, что ВС РФ тактикой «огневого вала» перепахала укрепления армии ВСУ под Донецком.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью