Читать 1 мин. 10 сек.Китай

Опрос: молодые китайцы больше не хотят путешествовать за границу

Опрос: молодые китайцы больше не хотят путешествовать за границу
Молодёжь теперь предпочитает внутренний туризм

Цветы

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В докладе отмечается, что китайские туристы, родившиеся в период с середины 90-х до начала 00-х годов, по-прежнему с энтузиазмом относятся к путешествиям, но меняют свои предпочтения в связи с уменьшением эпидемии COVID-19 в Китае.

Согласно отчету китайской туристической службы и платформы социальных сетей Mafengwo, опрошенные более 2500 молодых респондентов демонстрируют растущий интерес к внутренним путешествиям и все меньшую готовность к поездкам за границу.

В то время как из-за эпидемии их командировочный бюджет не сильно пострадал, более 60% респондентов заявили, что планируют больше тратить на безопасное и гигиеническое питание и проживание из-за проблем со здоровьем, говорится в докладе.

Эпидемия еще больше укрепила привычку молодых туристов узнавать о туристическом опыте и делиться им на новых социальных платформах.

В докладе говорится, что восточно-китайский Шанхай и западно-китайский Чэнду, Сиань и Чунцин являются одними из самых популярных мест для внутренних путешествий для поколения Z.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью