Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Marianne: Макрон и Джо Байден потерпели крах, пытаясь понизить цены на нефть

Marianne: Макрон и Джо Байден потерпели крах, пытаясь понизить цены на нефтьПоказать фото полностью »

Фото: t.me/emmanuelmacron

Попытки американского и французского лидеров убедить станы ОПЕК+ увеличить добычу энергоресурса провалились

Об этом пишет издание Marianne. Авторы статьи напомнили о том, как в надежде остановить стремительный рост цен на черное золото Эммануэль Макрон с распростертыми объятиями принял наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана Аль Сауда в Елисейском дворце.

Президент США Джо Байден сам прилетел в Эр-Рияд с такой же миссией. Однако ни у первого, ни у второго не получилось добиться хоть каких-то значимых успехов. Цена на нефть не снижаются.

Случилось это по ряду причин. Первая – Россия остается вторым государством в мире по добыче ресурса, а после начала спецоперации Украина существенно уменьшила свое производство энергоресурсов. Вторая причина кроется в пандемии COVID-19, которая также повлияла на добычу ископаемых. Еще одним фактором является отсутствие возможности у других нефтяных стран производить больше нефти, чем обычно.

Все это привело к тому, что баррель нефти сегодня стоит вдвое больше, чем несколько лет назад.

Напомним, что европейские страны, объединившись, ввели против нашей страны различные санкции, но пока реальный вред они наносят не Москве, а западной экономике.

Ранее издание NVL сообщило о том, как демократия вредит политической системе Германии.

...
Eliana Che
автор статьи пожаловаться на статью