68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Рациональный расход воды в квартире – как исключить лишние траты из квитанции?

Воду тоже стоит тратить экономно, чтобы снизить расходы за ЖКХ. Помимо установки счетчиков рекомендован монтаж душевой кабины вместо ванны, к тому же она займет меньше места, освободится угол в санузле. Можно использовать и водонагреватель, не расходуя дорогую горячую воду, но тогда вырастут траты за электроэнергию.

Однозначно не стоит прибегать к незаконным методам экономии – подключение к электропроводке соседа выгодно только до первого штрафа, а обустройство теплого пола через радиаторы отопления является запрещенной перепланировкой. Необходимо вести коммунальный учет и разумно подходить к расходованию ресурсов, но не стоит впадать в крайности – это чревато ссорами в семье.

Квартира будущего – какой ремонт будет в тренде через 10 лет?

Модный дизайн интерьера постоянно меняется, кажется, что уследить за трендами и рекомендациями мастеров невозможно – советы меняются ежедневно. В череде стильных веяний легко запутаться, а ремонт в квартире может безнадежно устареть уже через год.

Чтобы не пришлось менять отделку так быстро, расскажем, какой интерьер будет актуален даже через 10 лет – и это отнюдь не шутка. Дизайнеры СК "Ляпота" поделились профессиональным взглядом, как сделать "нестареющий ремонт"

Уже не в тренде – 5 фишек отделки, которые безнадежно устарели

Ремонт в квартире делается на годы – это серьезное вложение средств, требующее тщательного взвешивания критериев. Опираться на собственный вкус и предпочтения зачастую недостаточно, нужно следовать еще и модным тенденциям. Однако в оформлении есть приемы, ранее популярные, но сегодня утратившие актуальность:

  • роспись потока – уместно только в детской комнате;
  • наливной пол с контрастными рисунками и глянцевым финишем;
  • пластиковая мебель – подойдет только для ретро- и диско-стиля;
  • синтетический текстиль – смотрится дешево, проигрывает в долговечности;
  • мебельные гарнитуры одного цвета и фактуры – в моде эксперименты.

Впрочем, зачисление этих методов отделки в разряд немодных отнюдь не означает, что их нельзя использовать – при грамотном подходе дизайнера любое пожелание заказчика станет идеей на 5 баллов и украшением интерьера.

Как создать интерьер, который будет актуален через 10 лет?

Заглянуть в будущее, увы, не можем, но со 100%-ной уверенностью скажем, как провести ремонт квартиры, который и через годы будет добротным и не потребует капитальных вложений. Следуйте правилам:

  • на первое место поставьте функциональность и практичность – продумайте удобную планировку;
  • отдайте предпочтение простому и лаконичному стилю – светлый потолок, окрашенные стены, пол из паркета всегда в тренде;
  • добавьте ярких деталей, которые легко заменить – шторы, картины, светильники, подушки;
  • уделите внимание освещению – речь не о красивых люстрах, а о том, чтобы свет был в гардеробе, над рабочим столом, у кухонного фартука.
Поделиться:

Наверх