69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
05 августа
Среда

Япония

Иммиграционные службы Японии начали обработку заявок на получение виз

Срок действия документов был значительно продлен для тех, у кого есть сертификаты, выданные в период с октября по январь 2021 года

Аэропорт Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Иммиграционные службы Японии возобновили обработку заявлений на получение визы, что, как ожидается, ускорит разрешение на въезд для иностранных граждан. Однако изменение принесет пользу только ограниченному числу заявителей на получение визы, поскольку строгие ограничения на поездки в стране продолжают заставлять иностранных граждан ждать.

В прошлую пятницу Агентство иммиграционных услуг (ISA) возобновило выдачу свидетельств о праве на получение статуса резидента, которые выдаются иностранным гражданам до их поездки в Японию и используются в обмен на вновь выданные визы. Процедура была приостановлена ​​после вспышки коронавируса наряду с постепенно налагаемыми в Японии строгими ограничениями на въезд иностранных граждан.

Новая мера позволит иностранным гражданам, которые должны были переехать и начать жизнь в Японии, получить свои визы после высадки.

"До сих пор заявителям приходилось ждать, пока Япония ослабит свои ограничения на въезд для возобновления процедур, - сказал Хитоси Кобаяши, заместитель директора Отдела управления резидентурой ISA. - Но после пятничных изменений с имеющимися сертификатами у них больше не будет задержек из-за того, что их заявки не были рассмотрены".

С учетом того, что в 2018 году 627 085 человек подали заявки на получение таких сертификатов, согласно последним данным ISA, более медленные проверки могут привести к значительным задержкам.

Срок действия документов был значительно продлен для тех, у кого есть сертификаты, выданные в период с октября по январь 2021 года, и для новых заявителей. Теперь они могут обменять документы по прибытии в Японию в течение шести месяцев с момента снятия ограничений на въезд. ISA вводит новую систему до 30 апреля 2021 года.

Поделиться:

Наверх