Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

Вернувшиеся из-за рубежа россияне оказались должны государству

Вернувшиеся из-за рубежа россияне оказались должны государству
Правительство в начале апреля выделило 500 млн рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину

Самолёт

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ МИД России попросил несколько тысяч россиян, ранее застрявших за рубежом из-за COVID-19 и вернувшихся на родину без уведомления, возвратить излишне перечисленные им деньги.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства в сумме… Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в уведомлениях, поступивших гражданам.

Рассылка организована по просьбе МИД России, пояснили РИА Новости в Минкомсвязи России, которое курирует портал госуслуг.

«Сегодня некоторые пользователи портала госуслуг получили в личные кабинеты и на почту уведомления от МИД РФ с просьбой вернуть государству деньги, которые были им излишне перечислены. Рассылка была организована по просьбе МИД России для нескольких тысяч человек на основе данных, которые предоставил МИД», — сказали агентству в Минкомсвязи.

Правительство в начале апреля выделило 500 млн рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа. На финансовые выплаты могут рассчитывать те граждане России, которые находятся за границей с 1 января 2020 года. В июне кабмин выделил МИД еще 536 млн рублей для материальной помощи россиянам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью