Читать 1 мин. 24 сек.Происшествия

В Прибайкалье возбудили несколько уголовных дел после смерти мальчика, которого не кормила и не лечила мать

В Прибайкалье возбудили несколько уголовных дел после смерти мальчика, которого не кормила и не лечила матьПоказать фото полностью »

Фото: medium.com

Уголовное преследование было открыто в отношении матери мальчика, а так же нескольких должностных лиц области

Управление Следственного Комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка, сообщает ТАСС. 12-летний мальчик был доставлен в реанимационное отделение областной больницы с признаками крайней степени истощения, где в последствии скончался. Трагедия произошла в поселке Усть-Ордынский в Эхирит-Булагатском районе.

В Прибайкалье возбудили несколько уголовных дел после смерти мальчика, которого не кормила и не лечила мать

mapsicologos.com

Обвинения в гибели подростка и неисполнении обязанностей по воспитанию были предъявлены его матери. По версии следователей, 34-летняя женщина продолжительное время морила ребенка голодом и препятствовала оказанию ему медицинской помощи. На данный момент женщина взята под стражу и ожидает судебного разбирательства.

Что стало мотивом для издевательства над собственным ребенком на данный момент выясняют сотрудники Следственного Комитета. Проводится ряд следственных мероприятий и экспертиз с целью установления степени вины подозреваемой.

Кроме этого, было возбуждено уголовное дело о халатности по факту бездействия и оставления в опасности несовершеннолетнего. Разбирательства проходят в отношении чиновников соцзащиты населения, членов комиссии по делам несовершеннолетних, врачей и руководства областной больницы и ряда других должностных лиц.

Ранее на нашем сайте появилась статья о выздоровлении девочки с огнестрельным ранением головы.

...
Марианна Субботина
автор статьи пожаловаться на статью