Читать 1 мин. 38 сек.Сингапур

Малазийские обезьяны начали экспансию в Сингапур

Малазийские обезьяны начали экспансию в СингапурПоказать фото полностью »
Три сумеречных лангура впервые были замечены в Вудлендсе в августе прошлого года

Лангуры

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ В Сингапуре появился новый вид обезьян — ученые оценивают, как его присутствие может повлиять на два местных вида обезьян Сингапура.

Три сумеречных лангура (Trachypithecus obscurus), вид которых обычно обитает в Малайзии, но не в Сингапуре, впервые были замечены в Вудлендсе в августе прошлого года.

К декабрю двое из них отправились в природный парк Томсон, где оставались до января этого года, отмечают сингапурские исследователи.

«Третья особь не была замечена после 1 сентября прошлого года, она могла умереть или покинуть группу», — сказал исследователь Энди Энг.

К марту, незадолго до начала социального дистанцирования, исследователи обнаружили, что две оставшиеся особи мужского пола отправились дальше на юг к Виндзорскому природному парку. Лангуры выглядят здоровыми и дикими, и это указывает на то, что они могли переплыть через узкий пролив Джохор или войти в Сингапур через Козуэй.

С тех пор были задокументированы многочисленные встречи между сумеречными лангурами и двумя местными видами обезьян Сингапура.

Например, в одном из столкновений 18 января сумеречные лангуры были изгнаны с дерева длиннохвостой макакой. Сумеречные лангуры были замечены отдельно в погоне за 11 полосчатыми лангурами Раффлза — застенчивым, находящимся под угрозой исчезновения видом, найденным только в Сингапуре и южном полуостровном Малайзии — с дерева, где они питались.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью