69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
11 августа
Вторник

Южная Корея

Роботы, системы безопасности и оптимизации - как операторы связи поддерживают производителей в РК

К 2025 году объем мирового рынка интеллектуальных заводов достигнет $155 млрд

Завод Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Крупные телекоммуникационные компании Южной Кореи внедряют новые интеллектуальные производственные решения, чтобы помочь производителям преодолеть экономический спад, вызванный пандемией, с помощью более эффективных производственных систем.

SK Telecom Co., крупнейший оператор мобильной связи в стране, в пятницу выпустил интеллектуальное фабричное решение на основе подписки для малых и средних производителей, которое оптимизирует обслуживание оборудования.

Сервисное обслуживание на оснвое 5G размещает датчики на производственном оборудовании, которые собирают и анализируют данные для расчета периодов технического обслуживания, в зависимости от оператора.

По словам SK Telecom, система может помочь производителям сократить расходы на техническое обслуживание на 15% и увеличить средний срок службы оборудования более чем на 20%.

Другой оператор мобильной связи, KT Corp., предоставил промышленного робота местному производителю автозапчастей Parkwon на этой неделе.

По словам КТ, робот для процессов упаковки, управляемый сетью 5G от оператора, может выполнять задачи быстрее, чем работники - он сможет сократить время упаковки на 28%.

В прошлом месяце LG Uplus Corp. заключила партнерское соглашение с городом Гуми, расположенным в 200 километрах к югу от Сеула, для развертывания своей сети 5G в промышленном комплексе города и для предложения своих интеллектуальных заводских решений для малых и средних компаний.

Третий по величине оператор страны также планирует предоставить свою службу безопасности на базе 5G, которая автоматически выявляет производственные риски на рабочем месте, такие как внезапные перепады температур, на заводе LG Electronics Inc. в Чхонджу, к югу от Сеула, в августе.

Поделиться:

Наверх