69.61 ↓ 100 JPY
10.58 ↑ 10 CNY
73.78 ↑ USD
62.13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
11 августа
Вторник

Вьетнам

Вьетнамский экспорт морепродуктов снизился на 10% из-за воздействия коронавируса

Экспорт в Республику Корея, Китай и Японию также сократился на 9%, 3% и 5% соответственно

Рыба Фото: nhandan

/ЕНВ/ Вьетнам экспортировал рыбную продукцию на сумму $3,5 млрд в первой половине 2020 года, что на 10% меньше, чем за тот же период прошлого года, когда пандемия коронавируса сократила спрос на вьетнамские морепродукты.

По данным ассоциации Vasep, представляющей производителей и экспортеров морепродуктов, наибольший спад сома составил 31%, за которым последовали тунец, кальмар и осьминог, чья выручка сократилась на 20%.

По словам представителей отрасли, креветки были единственными морепродуктами, которые продемонстрировали какой-либо рост.

В нем говорится, что мировая индустрия морепродуктов сильно пострадала от пандемии коронавируса, поскольку падение спроса на рыбную продукцию привело к сокращению заказов на 35-50%.

Закрытие ресторанов и связанных с ними услуг также привело к снижению спроса на морепродукты, что привело к снижению цен во всем мире.

Разбивка данных показывает, что экспорт морепродуктов Вьетнама в ЕС показал наибольшее сокращение на 35%, в то время как поставки в США и АСЕАН упали на 6% и 17% соответственно.

Экспорт в Республику Корея, Китай и Японию также сократился на 9%, 3% и 5% соответственно.

Умеренный рост наблюдался в экспорте в Великобританию и Канаду, но на такие страны приходится лишь небольшая доля экспорта морепродуктов Вьетнама.

Васеп предсказал, что мировой рынок вряд ли восстановится в ближайшие несколько месяцев, поскольку ситуация с коронавирусом остается сложной на многих основных рынках Вьетнама, таких как США и ЕС.

Тем временем регулирующие органы в Китае также усиливают проверки на вьетнамских креветках и акулах.

Но все же есть позитивные признаки, поскольку глобальный розничный доход стабилен или увеличивается для замороженных, консервированных, соленых и копченых морепродуктов, которые имеют более длительный срок хранения.

Вьетнамские предприятия также возлагают большие надежды на договор о торговле с ЕС, который вступит в силу в августе и немедленно снимет тарифы на многие продукты из морепродуктов.

Поделиться:

Наверх