Читать 1 мин. 40 сек.Политика

Переехавшие в Израиль жители РФ рассказали об ужасах жизни под обстрелами

Переехавшие в Израиль жители РФ рассказали об ужасах жизни под обстреламиПоказать фото полностью »

Фото: cdnstatic.rg.ru

Русские репатрианты, остановившиеся в Ришон-Ле-Ционе, поделились своим опытом

По данным Московский Комсомолец, уже вторые сутки обстановка повышенной боевой готовности не утихает ни на минуту в Израиле. Напряженные обостренные отношения Израиля и Палестины привели к обстрелу населенных пунктов, особенно близко расположенных на границе с Сектором Газа. Граждане РФ, остановившиеся в Ришон-Ле-Ционе и решившие получить израильское гражданство, дали интервью МК.

По данной информации, на телефонах жителей прозвучала сирена около 21:15. В тот же момент в городе раздался глухой удар. По правилам Израиля, если прозвучала сирена, жители должны немедленно отправиться в укрытия, где следует оставаться около 10-15 минут. Житель Екатеринбурга Сергей рассказал, что из-за того, что подвал был затоплен водой, ему с семьей и другими соседями пришлось прятаться в коридоре первого этажа.

Переехавшие в Израиль жители РФ рассказали об ужасах жизни под обстрелами

rbk.ru

Ночь пятницы прошла спокойно, а в субботу произошла иная ситуация. Людям пришлось буквально «драпануть с пляжа» в дома, когда подошедший человек стал кричать отдыхающим. Он кричал на иврите, обращаясь к людям с просьбой покинуть пляж и спрятаться по домам. До того, как прозвучала сирена, не все последовали его совету. По заверениям Сергея, несмотря на неприятную ситуацию, он с семьей не намерен менять планов и решил остаться в Израиле.

Ранее NVL сообщало: Извержение вулкана Тонга 15 января 2022 года может привести к глобальному потеплению.

...
Елизавета Масленникова
автор статьи пожаловаться на статью