69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Сингапур

Правительство Сингапура дало "зелёный свет" местным туроператорам

В настоящее время в Сингапуре действуют 2994 лицензированных туристических гида и более 30 туроператоров

Сингапур Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ По мере открытия достопримечательностей и постепенного возобновления туров туроператоры планируют сосредоточиться на внутреннем туризме и поощрять сингапурцев исследовать собственную страну.

Совет по туризму Сингапура (STB) объявил в воскресенье, что туроператоры могут подавать заявки на возобновление туристической деятельности и могут возобновить её после получения одобрения Министерства торговли и промышленности.

По данным STB, в настоящее время в Сингапуре действуют 2994 лицензированных туристических гида и более 30 туроператоров.

Хотя меры предосторожности должны быть реализованы, и туры будут ограничены максимум пятью участниками одновременно, операторы сказали, что они рады создать хоть какой-то бизнес.

Разговаривая с The Straits Times, г-жа Жасмин Тан, соучредитель оператора Oriental Travel and Tours, сказала: "Мы очень рады возможности снова начать работу. Мы были морально подготовлены к тому, что нам понадобится много мер предосторожности. Теперь это норма".

Компания подала заявку на возобновление работы в понедельник и ожидает получить ответ в течение следующих двух недель.

Обязательные меры, которые операторы должны будут применять, включают обеспечение легкодоступности дезинфицирующего средства для рук и сохранение контактных данных участников тура в течение не менее 30 дней для целей отслеживания контактов.

Г-жа Тан также сказала, что компания предоставит одноразовые наушники для участников тура. У гидов будут собственные гарнитуры с микрофонами, подключаемыми беспроводным способом к одноразовым гарнитурам, что позволит участникам слушать комментарии гида без необходимости стоять слишком близко.

Помимо соблюдения мер безопасности, операторы должны будут ориентироваться на внутренний рынок, так как пройдет некоторое время, прежде чем Сингапур сможет полностью принять международных посетителей.

Г-н Суен Тат Ям, основатель Monster Day Tours, сказал: "Это шанс для нас ввести новшества и подумать о турах, которые понравятся местным жителям. Мы надеемся, что сингапурцы воспользуются возможностью узнать что-то новое о своей стране".

Г-н Суен сказал, что планирует превратить их популярные бесплатные пешеходные экскурсии, которые раньше обслуживали группы от 25 до 60 человек, в частные платные туры для групп из пяти человек.

Отраслевые эксперты считают, что гиды должны проявлять креативность в том, как они представляют свои услуги.

Г-н Чу Киан Бенг, заведующий кафедрой гостиничного бизнеса и туризма в Школе бизнеса Temasek Polytechnic, сказал: "Туроператоры должны будут использовать рассказывание историй и создание эмоциональных связей со своими клиентами ".

Поделиться:

Наверх