70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Владивосток

Туристическая сеть Владивостока пополнится новым пунктом

Спрос на экологические маршруты в столице Дальнего Востока рос несколько лет вместе с притоком иностранных туристов

Владивосток Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Мэрия Владивостока планирует к сентябрю открыть новый туристический экомаршрут на отдаленном острове Попова, который входит в состав муниципалитета.

"Есть у нас своя программа развития туризма, где прописаны условия, которые мы будем ставить перед работающими здесь туристическими фирмами. Да и сами мы готовим туристические маршруты, первый - на остров Попова, протяженностью около 4 километров мимо столетних лип, рек из камней, старого оборонительного капонира и с выходом на высокий утес с видом на Японское море. Тропа сейчас благоустраивается, и думаю, что к сентябрю она будет открываться", - сказал Олег Гуменюк. Он добавил, что идет подготовка к капитальному ремонту причала на острове.

Спрос на экологические маршруты в столице Дальнего Востока рос несколько лет вместе с притоком иностранных туристов. Как отметил мэр города, растет и нагрузка на городскую инфраструктуру.

Остров Попова входит в городскую черту Владивостока, при этом находится в двух часах хода по морю от центра города. Население острова, по официальным данным, составляет около 1,3 тысяч человек. Среди приморцев, предпочитающих дикий отдых, остров славится удобными и длинными пляжами и чистой водой, так как его северо-восточная часть выходит на открытое Японское море. На острове также расположен один из участков Дальневосточного морского заповедника.

Поделиться:

Наверх