Читать 1 мин. 45 сек.Общество

Стало известно, чем порадуют выходные приморцев

Стало известно, чем порадуют выходные приморцев
В ближайшие выходные дни во Владивостоке погода будет преимущественно облачной, туман и морось, ослабевающие днем

Солнце

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Вчера днем на фоне поля пониженного атмосферного давления в Приморье местами прошли дожди с грозами. День сохранялся жарким, столбики термометров поднялись до +23…+30 °C, местами в западных и центральных районах до +32 °C. На восточном побережье было +16…+22 °С. В ночные часы на край распространился гребень антициклона, осадки прекратились вовсе, местами накрывал туман. Температура воздуха понизилась до +11…+18 °С, на севере до +5…+10 °С.

В первые выходные дни июля над Приморьем будет падать атмосферное давление. В субботу на большей территории края без осадков. Только на севере края под влиянием фронтов циклона, который пройдет над центральными районами Хабаровского края, местами возможны кратковременные дожди. В континентальных районах максимальные температуры останутся высокими, +26…+33 °С. На побережье будут очаги тумана и мороси и будет прохладнее, +16…+22 °С.

В воскресенье над Хабаровским краем будет перемещаться еще один циклон, но уже по более южной траектории. Фронтальные разделы этого циклона вызовут дожди на большей территории Приморья. Жара спадет, из-за дождей максимальные температуры на 4-8 градуса станут ниже, чем в субботу. Минимальные температуры существенно меняться не будут, в пределах +9…+18 °С.

В ближайшие выходные дни во Владивостоке погода будет преимущественно облачной, туман и морось, ослабевающие днем. Температурный фон существенно отличаться не будет: ночью +11…+14 °С, днем +18…+22 °С. В пригороде будет на 2–3 градуса теплее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью