69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
08 августа
Суббота

Рекламные материалы

Аналитика изменения спроса на кредиты в течение последних двух месяцев

Кредитная активность граждан нашей страны уже начала возрастать после того, как резко упала в начале апреля месяца, когда ввели режим самоизоляции.

Кредитная активность граждан нашей страны уже начала возрастать после того, как резко упала в начале апреля месяца, когда ввели режим самоизоляции. В основном возрос спрос на кредитные карты и займ наличными. К тому же банки на треть снизили количество одобряемых заявок по кредиту.

Спрос горожан на кредит перешел к возрастанию после резких падений практически на 50% во время первой недели карантина в апреле. Было проведено сравнение кредитной активности с характеристиками недели 16-22 марта, когда в стране еще не было ограничений из-за пандемии.

Инфографика, которая представлена на рисунке, строилась на основе анализа посещения страниц кредитов банков за период апрель и май месяц. Данные по кредитам можно посмотреть на сайте Mainfin.ru.

Аналитика данных по кредитам

Рассмотрим данные подробнее:

  1. Спрос в Альфа Банке на кредит от граждан вырос на 62%. Банка предлагал гражданам низкие процентные ставки и лояльные условия.
  2. У Газпромбанка произошел взрыв спроса на кредиты за последние два месяца в целом на 124%. На это повлияла качественная реклама и лояльные условия.
  3. Почта Банк отметил прирост спроса на 35%.
  4. У ВТБ Банка произошло снижение спроса на 31% в сравнении с предыдущими периодами того же времени.
  5. Хоум Кредит Банк наблюдал рост на 7% в сравнении с предыдущими периодами.
  6. У Сбербанка произошло значительное снижение спроса на кредиты в размере 27%. Это может быть связано с довольно жесткими требованиями банка к заемщикам.
  7. Тинькофф Банк наблюдал рост спроса на 73% благодаря лояльному отношению к клиентам.

Таким образом, за последние два месяца спрос на кредиты значительно вырос. На этом сказалась пандемия и режим самоизоляции, из-за которого доходы населения резко упали, люди потеряли работу и были вынуждены обратиться в финансовые организации за кредитами. Помимо этого на рост спроса повлияли лояльные требования банков к заемщикам.

Наибольшее снижение спроса произошло у Сбербанка, он отличается достаточно жесткими требованиями к заемщикам, не дает кредиты без справки 2-НДФЛ, официальной занятости и с плохой кредитной историей. Таким образом, люди, оставшиеся без работы или с падением доходов, обратились в банки с более лояльными требованиями к заемщикам, что положительно сказалось на спросе у таких банков. Но, учитывая то, что средства брали люди, оказавшиеся в тяжелых жизненных условиях, банки могут столкнуться с колоссальным процентом невозврата долгов.

Поделиться:

Наверх