Читать 1 мин. 42 сек.Здоровье

Ким Чен Ын ругает высших чиновников за недооценку коронавируса

Ким Чен Ын ругает высших чиновников за недооценку коронавируса
Север созвал второй раз за три месяца заседание политбюро для обсуждения пандемии коронавируса

Ким Чен Ын

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал к «максимальной готовности» против коронавируса во время заседания политбюро правящей Рабочей партии, предупредив, что преждевременное ослабление антивирусных мер приведет к «невообразимому и непоправимому кризису».

Это был второй раз за три месяца, когда Север созвал заседание политбюро для обсуждения пандемии коронавируса. Это говорит о том, что ситуация с COVID-19 на Севере может быть серьезной, хотя Пхеньян утверждает, что ещё не было ни одного случая заражения.

На встрече, состоявшейся в четверг, не было упоминания о межкорейских отношениях, что является очевидным свидетельством того, что Ким, возможно, сосредоточен на внутреннем единстве, а не на внешних проблемах, на фоне сохраняющихся опасений по поводу глобальной пандемии.

«Он подчеркнул необходимость поддерживать максимальную бдительность без самоуспокоения или расслабления на противоэпидемическом фронте, а также перестраивать и практиковать более строгие противоэпидемические усилия», — говорится в сообщении Центрального информационного агентства Кореи.

Ким также выступил с «резкой критикой невнимательности, настороженности и хронического отношения, преобладающего среди чиновников, и нарушения правил экстренной противоэпидемической работы, поскольку эта работа приобретает затяжной характер».

На встрече также обсуждалось текущее строительство больницы общего профиля в Пхеньяне. Ким был удовлетворен темпами строительства, как и планировалось, «несмотря на сложные и неблагоприятные условия». Север настаивает на завершении строительства больницы до 10 октября, в годовщину основания правящей партии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью