69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
05 августа
Среда

Вьетнам

Провинция Три Винь выплатит $1,7 млн ​​фермерам, пострадавшим от засухи и соленой воды

В 2020-22 годах провинция планирует потратить более $430 100 на деятельность по распространению сельскохозяйственных знаний

Провинция Фото: Thanh Hòa

/ЕНВ/ Народный комитет провинции Три Винь решил предоставить помощь более чем на $1,7 млн, более чем 28 тысячам фермерским хозяйствам для восстановления сельского хозяйства, которое серьезно пострадало от засухи и вторжения соленой воды в сухой сезон 2020 года.

Было повреждено более 23 410 га риса, овощей, сахарного тростника и фруктов.

Пим Минь Труйен, директор департамента сельского хозяйства и развития сельских районов провинции, сказал, что засуха и вторжение соленой воды все более усугубляются и затрагивают многие сельскохозяйственные районы.

В сухой сезон, который закончился в прошлом месяце, вторжение соленой воды началось раньше, чем обычно, и затронуло большинство сельскохозяйственных районов в провинции, повредив многие культуры, особенно рис.

Чтобы возродить сельскохозяйственное производство, департамент скорректировал графики выращивания риса, чтобы обеспечить водой для полива следующие летние - осенние, осенние - зимние и зимние - весенние культуры.

Он реструктурировал культивацию и призвал фермеров использовать рисовые поля, которые являются непродуктивными в сухой сезон, для выращивания других, устойчивых к засухе сельскохозяйственных культур.

Планируется, что три урожая риса будут выращиваться в год только в районах с гарантированной доступностью воды. В районах, пострадавших от проникновения соленой воды и засухи, фермерам рекомендуется выращивать две рисовые культуры и третью устойчивую к засухе.

В прошлом году провинция Дельта Меконга планировала полностью перейти на другие культуры на 7400 га непродуктивных рисовых полей, но обработала только 2371 га, потому что многие фермеры колебались, поскольку не были уверены в своих знаниях о методах ведения сельского хозяйства для новых культур, о рисках заболеваний и спрос.

Чтобы помочь им уверенно переключиться на другие культуры, провинция научила их передовым методам и проводила рекламные мероприятия, чтобы найти устойчивые выходы для своей новой продукции.

Это побудило их присоединиться к кооперативам и кооперативным группам для повышения эффективности сельского хозяйства и повышения доходов.

В 2020-22 годах провинция планирует потратить более $430 100 на деятельность по распространению сельскохозяйственных знаний, такую ​​как обучение фермеров методам выращивания сельскохозяйственных культур, разведения животных и аквакультуры.

С 2014 года местные фермеры перешли на другие культуры на более чем 19 тысяч га непродуктивных рисовых полей, заработав на 50% больше, чем от риса, согласно данным департамента.

Поделиться:

Наверх