Читать 2 мин. 27 сек.Китай

В Китае открыли вантовый мост c длиннейшим в мире пролётом

В Китае открыли вантовый мост c длиннейшим в мире пролётом
Мост Шанхай-Сучжоу-Наньтун через реку Янцзы протянулся на 11 072 метра

Фото: CN

/ЕНВ/ Большой мост через реку Янцзы, обслуживающий автомобили и поезда, начал свою работу в среду в Наньтуне, провинция Цзянсу, и, как ожидается, в значительной степени будет способствовать интеграции дельты реки Янцзы и поддержанию экономики одного из наиболее развитых регионов Китая.

Мост Шанхай-Сучжоу-Наньтун через реку Янцзы протянулся на 11 072 метра, с одним пролетом в 1092 метра.

Ван Фэн, заместитель главного инженера Китайской железнодорожной корпорации, сказал, что в вантовом мосту было использовано много новых технологий, в том числе передовая система предотвращения столкновений и кабели с самой высокой в ??мире прочностью на растяжение.

«Система предотвращения столкновений может предупредить администрацию речного движения в пределах 3 километров, если судно может ударить по пирсу моста», — сказал он.

Каждый из 432 кабелей моста может выдержать до 1000 метрических тонн, что примерно равно весу более 600 автомобилей. В общей сложности для моста было использовано 480 тысяч тонн стали.

Будучи вторым мостом двойного назначения в провинции Цзянсу, после моста через реку Нанкин Янцзы, вновь открытая конструкция значительно облегчит заторы на дорогах, которые в настоящее время возникают на двух соседних мостах через реку Янцзы в городах Наньтун и Уси.

Верхняя половина моста, шоссе из шести полос, имеет ограничение скорости 100 километров в час. Нижняя половина моста имеет четыре полосы движения поездов. Железная дорога Шанхай-Сучжоу-Наньтун также начала свою работу в среду.

С запланированной скоростью 200 км/ч новая железнодорожная полоса сократит время в пути между Наньтун и Шанхай с 3,5 часов до чуть более часа. Пассажирам между Наньтун и Шанхаем больше не нужно ехать в Нанкин для трансфера.

Пан Гоцян, партийный секретарь Чжанцзяган, сказал, что железная дорога Шанхай-Сучжоу-Наньтун не только значительно повысит эффективность движения в городе, но и ускорит процесс интеграции с быстрым развитием дельты реки Янцзы.

«Движение между Чжанцзяган и Шанхаем будет сокращено с предыдущих двух часов по шоссе до нынешних 30 минут по железной дороге», — сказал Пан.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью