69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
02 марта
Вторник

Политика

Законы Приморья перепишут под новую Конституцию

В крае будет проделана большая работа, заявил спикер Заксобрания

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На основе одобренных гражданами страны поправок в Конституцию будет скорректирована законодательная база, в том числе региональная, заявил накануне председатель Заксобрания Александр Ролик. Комментарий спикера приводит пресс-служба краевого парламента.

"На основе поддержанных людьми поправок будет скорректирована законодательная база, в том числе региональная. Впереди у нас большая работа и мы к ней готовы", - подчеркнул Ролик.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что после поправок в Основной закон страны потребуется принять не менее 50 новых законов. По его словам, задекларированные в Конституции права граждан на качественное и доступное здравоохранение, размер зарплаты не ниже прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий и другие положения новой редакции Конституции необходимо будет обеспечить законами.

В четверг Центральная избирательная комиссия завершила подсчет бюллетеней прошедшего голосования по поправкам в Конституцию. Поправки поддержали 77,92% избирателей. 21,27% высказались против. В Приморье за поправки высказались 78,86%, против — 20,24%. Явка составила 62,63% или 908 819 избирателей, следует из данных системы ГАС "Выборы".


Наверх