69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
05 августа
Среда

Общество

Держим форму: проблема ожирения в Приморье остро не стоит

К подведению итогов по коронавирусу регион подойдет с "запасом"

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ С введением режима самоизоляции в Приморском крае и запретом работы фитнес-центров, многие приморцы отмечают, что за время нахождения дома стали больше есть, меньше двигаться и, соответственно, набирать лишние килограммы. Впрочем, по данным Минздрава, повода для серьезного беспокойства нет. Приморский край – один из лидеров по наименьшему проценту случаев ожирения, сообщает РИА Новости со ссылкой на статистический сборник ведомства.

Специалисты министерства здравоохранения отнесли Приморский край в ТОП-3 регионов с наименьшим процентов зарегистрированных случаев ожирения. Кампанию нашему региону составили северокавказские республики — Чечня и Ингушетия.

"Зарегистрированных больных всего с диагнозом, установленным впервые в жизни, на 100 тысяч населения: Новгородская область — 905,4, Алтайский край — 884,9, Ленинградская область — 851,7", — говорится в сборнике.

В то же время, специалисты признают, что в России с каждым годом проблема ожирения становится все более актуальной. Так, в 2019 году в стране было зарегистрировано 517 357 больных ожирением, что на 70 тысяч больше, чем годом ранее.

В 2020 году негативный тренд, скорее всего, продолжится в связи с пандемией коронавируса и вводом вынужденных ограничений для граждан. Впрочем, в Приморье запрет на спортивные занятия на улицах был отменен еще в мае, а это значит, что все желающие давно получили возможность привести себя в форму.


Наверх