69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
05 августа
Среда

Таиланд

В Наратхивате изъяли 1420 кг кристаллического метамфетамина

Наркотик был обнаружен в мешках с удобрениями в 18-колесном грузовике

Наркотики Фото: bangkojpost

/ЕНВ/ В районе Так-Бай провинции Наратхиват были арестованы двое мужчин, а в в грузовике с прицепом были найдены 1420 кг кристаллического метамфетамина.

Объединенная группа полицейских, солдат и местных должностных лиц была отправлена ​​в деревню Пададор в Тамбон На Нак района Так-Бай после того, как появилась информация о том, что большое количество запрещенных наркотиков будет контрабандой ввезено в этот пограничный район. Около 2:30 утра команда заметила 18-колесный грузовик с номерами Сурат Тани, припаркованный вдоль местной дороги в деревне Пададор.

Двое мужчин - позднее опознанных как водитель Сомчай Тянкхруе из района Тхала Сала Накхонитхамрата и пассажир Хамрон Чантхамани из района Сингха Накхон Сонгкхла - находились внутри грузовика. Затем офицеры попросили обыскать автомобиль, который был загружен стальными прутьями. Двое мужчин дали противоречивые показания и действовали подозрительно во время допроса. Затем сотрудники полиции отвезли пару и их машину в близлежащий полицейский участок Муно. Во время обыска сотрудники службы безопасности обнаружили 35 мешков с удобрениями, содержащих 1420 кг кристаллического метамфетамина, спрятанного в грузовике с прицепом.

Г-н Сомчай и г-н Хамрон сообщили полиции, что человек, которого звали Арвае Мохбакор, попросил их встретиться с ним в деревне, а затем следовать за ним, чтобы доставить наркотики в другое место в Сунгаи-Колок. Наркотики предназначались для соседней страны. Объединенная группа отправилась в дом г-на Арве в Так-Бай и в дом его жены в Сунгай-Колок, но супругам удалось бежать до прибытия команды. Власти приказали персоналу на контрольно-пропускных пунктах вдоль маршрута в этой южной провинции тщательно осмотреть транспортные средства и выследить пару.

По словам представителей группы по аресту, изъятые наркотики имели стоимость более одного миллиарда батов. Командующий 4-й армией генерал-лейтенант Порнсак Пунсават вместе с высокопоставленными полицейскими, военными и местными чиновниками осмотрел изъятые наркотики в четверг утром.

Генерал-лейтенант Порнсак, также директор 4-го района Операции внутренней безопасности, приказал провести расширенное расследование, чтобы привлечь к ответственности лиц, вовлеченных в торговлю наркотиками.

Поделиться:

Наверх