69,25 ↓ 100 JPY
10,51 ↓ 10 CNY
73,38 ↓ USD
61,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
05 августа
Среда

Общество

На Дальнем Востоке продолжают "вымирать" железнодорожные переезды

В настоящее время на ДВЖД насчитывается 29 переездов, расположенных на расстоянии 5 км и менее от существующих автомобильных путепроводов

Поезд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В I полугодии 2020 года на ДВЖД закрыто семь железнодорожных переездов. Пять на Сахалине и по одному в Приморье и Еврейской автономной области. Еще два могут закрыться до конца года: на ст. Биробиджан и на перегоне Сокол - Быков (Сахалинская область).

С одной стороны, закрытие железнодорожных переездов на ДВЖД называют приоритетной мерой в плане профилактики транспортных происшествий. В I полугодии на дороге произошло 11 столкновений с автотранспортом, что вдвое превышает число ДТП за аналогичный период 2019 года. С другой, на дороге складывается напряженная поездная обстановка, вызванная необходимостью продвижения растущего грузопотока к тихоокеанским портам. Это, как правило, оборачивается длительными закрытиями переездов и недовольством водителей. Как выход - строительство развязок в разных уровнях.

Как пишет портал РЖД-Партнёр.ру, в настоящее время на ДВЖД насчитывается 29 переездов, расположенных на расстоянии 5 км и менее от существующих автомобильных путепроводов. Пока они действующие и ликвидировать их не так просто. По данному вопросу от железнодорожников было подготовлено 15 обращений в адрес органов власти и местного самоуправления. Однако положительных решений от последних пока не последовало.

За прошедшие 10 лет закрыто 66 (или 10% от числа существующих) железнодорожных переездов на территории 6 субъектов Дальневосточного федерального округа, расположенных в границах ДВЖД.

Поделиться:

Наверх