69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
11 августа
Вторник

Общество

Нерадивая мать и нарушения в садике – последние происшествия в Приморье

Также СК завершил расследование мошенничества в департаменте края

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нерадивая мать

Владивостокская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По данным ведомства, преступление совершено с апреля по июль 2017 женщиной, ранее лишенной родительских прав в отношении своего ребенка, 2015 года рождения. Фигурантка проживала в съемной квартире со своим сожителем и грудным ребенком, родившимся недоношенным и требующим особого ухода.

Несмотря на это он злоупотребляла алкогольными напитками, у новорожденного не было кроватки, ванночки для купания, одежды, кормила его разведенным сухим молоком с манной кашей.

В результате ненадлежащего осуществления родительских обязанностей, нерегулярного и дефицитного питания, контакта с инфекцией, несоблюдения гигиенических мероприятий, а также переохлаждения, по сообщению соседки по дому ребенок в срочном порядке был госпитализирован с острой правосторонней пневмонией средней тяжести, дистрофией 3 степени и анемией.

Подготовка садика к зиме

Прокуратура Надеждинского района провела проверку исполнения МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида № 250 село Вольно-Надеждинское" исполнения требований норм и правил благоустройства.

Установлено, что при подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 в деятельности учреждения имелся ряд нарушений действующего законодательства.

По результатам проверки руководителю учреждения было внесено представление. Вместе с тем, информация о результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования и принятых мерах по устранению допущенных нарушений закона в прокуратуру Надеждинского района в установленный законом месячный срок не поступила.

По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий), по итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Мошенничество в департаменте Приморья

Приморский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста-эксперта отдела организации использования, воспроизводства лесов и администрирования лесных платежей департамента лесного хозяйства Приморского края.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Так же по уголовному делу проходит ее знакомый, который обвиняется в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность ведущего специалиста-эксперта отдела организации использования, воспроизводства лесов и администрирования лесных платежей департамента лесного хозяйства края, в период с октября по декабрь 2019 года вводила в заблуждение предпринимателя относительно своих возможностей в связи с занимаемой должностью, а именно способствованию в ускорении подготовки приказов в его интересах о проведении аукционов на лесные участки, расположенных на территории Приморского края, представляющие для него коммерческий интерес.

Обвиняемая действовала через посредника своего сожителя, который на личных встречах с предпринимателем забирал деньги в качестве взятки, при этом он не знал, что обвиняемая не наделена соответствующими полномочиями и умышлено вводит в заблуждение потерпевшего.

Таким образом, в первом случае обвиняемая похитила денежные средства в сумме 75 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Через некоторое время в декабре 2019 года она предложила дать ей взятку в размере 100 тысяч рубелей, 75 тысяч рублей посредник получил при личной встрече, а на передаче оставшейся части денег преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Поделиться:

Наверх