Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

"Без митингов": Южная Корея запретила проводить демонстрацию в сердце страны

"Без митингов": Южная Корея запретила проводить демонстрацию в сердце страны
Чиновники считают, что это нарушение противоэпидемических правил

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейские чиновники запретили Корейской конфедерации профсоюзов проводить митинг с участием около 50 тысяч человек, намеченный на 4 июля, так как это является нарушением противоэпидемических правил.

Если организаторы всё же решат собраться вместе, несмотря на запрет, мэрия обратится в полицию с жалобой на действия организаторов.

Напомним, что еще в феврале чиновники Сеула приняли решение временно ограничить проведение митингов и протестов, а также других форм собраний граждан в центре города — на площадях Кванхвамун и Чхонге.

Отметим, что в стране продолжают выявлять новые массовые случаи запражения COVID-19. Министр здравоохранения и социального обеспечения Пак Нын Ху заявил, что на распространение вируса от 20 до 100 человек уходит не более одной недели. «Сейчас нужно не допустить продолжения массовых заражений», — подчеркнул он.

Он призвал граждан воздерживаться от различных собраний, соблюдать дистанцию с другими людьми и обязательно использовать защитные маски.

Помимо этого, отмечается, что правительство продолжает рассматривать вопрос о включении религиозных объектов в категорию объектов с высоким риском заражения, так как вспышки нередко происходят именно там.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью