Читать 1 мин. 57 сек.Экономика

Горячий душ может стать непозволительной роскошью

Горячий душ может стать непозволительной роскошьюПоказать фото полностью »

Фото: mv-eng.by

3 зимних сценария газового кризиса

План № 1: будет СПГ Чехия забронировала 3 млрд кубометров СПГ на нидерландском плавучем терминале. Этого хватит для удовлетворения практически трети годового употребления газа в Чехии, что составляет 9  млрд кубометров. Впрочем данный объем газа только зарезервирован, а не практически куплен. Сообщает inosmi.ru.

Горячий душ может стать непозволительной роскошью

greenme.it

«Сжиженного природного газа из Норвегии сейчас нет, то есть для нас нет. У нас нет никакого договора. Арендован только терминал, а газа для него еще нет, как и трассы в Чехию», — сообщает Владимир Штепан, специалист в области энергетики, аналитик фирмы ENA. «Вера данных людей в их способности в качестве переговорщиков поражает. Если кто-то всю жизнь верит в том, что чистый газ поступает лишь из РФ, то их уже не переубедить в ошибочности его представлений», — с данными высказываниями предложение Штепана отверг Вацлав Бартушка, специальный агент по вопросам энергетической безопасности.

План № 2: начнем экономить если СПГ не поступит, Чехию ожидает падение употребления и экономия. Доля домохозяйств в общем употреблении ЧР собирает 27 процентов, потому нам потребуется сузить промышленные предприятия и иные производства.
План № 3: газа из РФ не будет Европа предполагает, что за счет торговли газа президент РФ финансирует военные действия и не остановит его поставок. Когда они все же прекратятся, то газа в хранилищах Чехии хватит при обычном пользовании до конца нынешнего года. Впрочем этот план не рассматривается.

Ранее NVL сообщало: Отчего на самом деле Геннадий Хазанов уезжал из РФ в Латвию.

...
Анна Акшонова
автор статьи пожаловаться на статью