Читать 1 мин. 14 сек.Здоровье

Эксперты: КНР станет первой экономикой, вышедшей из-под влияния эпидемии

Эксперты: КНР станет первой экономикой, вышедшей из-под влияния эпидемии
Коронавирус не смог справиться с "эффективным мерами" Китая

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Главный экономист Standard Chartered Bank Дин Шуан заявил, что мировая экономика в этом году может столкнуться с самым низким ростом со времен «Великой депрессии». Однако Китай, где всё и началось, станет первой крупной экономикой, вышедшей из-под влияния эпидемии.

По прогнозу организации, мировая экономика, как ожидается, будет восстанавливаться медленными темпами в третьем и четвертом кварталах, но все равно будет снижаться на 2,6% в годовом исчислении.

Что касается непосредственно Китая, Дин Шуан отметил, что благодаря эффективным мерам по восстановлению экономики, ВВП страны в 2020 году может вырасти на 2,5%. В 2021 году из-за эффекта низкой базы 2020 года экономика Китая значительно улучшится.

Напомним, что из-за коронавирусной инфекции и пандемии объем промышленного производства в Японии в мае упал до самого низкого уровня с января 2013 года. Об этом можно прочитать здесь.

Ранее редакция ЕНВ писала, что спад в мировой экономике в 2020 года составит 5,2%; помимо этого, ожидается самая тяжелая со времен Второй мировой войны рецессия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью