Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Кому из пенсионеров проиндексируют пенсии?

Кому из пенсионеров проиндексируют пенсии?
Индексация коснется почти 30 тысяч граждан

Пенсионеры

Фото: ГД

/ЕНВ/ Пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, не будут относиться к застрахованным лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование.

Эта группа пенсионеров не будут приравниваться к работающим и им будут ежегодно индексировать их страховую пенсию и фиксированную выплату к ней.

Как подчеркивал Председатель ГД Вячеслав Володин, закон коснется почти 30 тысяч граждан: «Это бабушки и дедушки, которые стали опекунами своих внуков в связи с потерей ими родителей, другие граждане, взявшие ответственность за судьбу детей».

По данным Министерства просвещения, число приемных семей в Российской Федерации составляет 111 892. По предварительной оценке, численность приемных родителей-пенсионеров, уровень пенсионного обеспечения которых будет повышен, составляет 29,6 тыс. человек.

Дополнительные расходы на индексацию (корректировку) назначенных им пенсий (с учетом расходов на доставку) в 2020 году составят 0,72 млрд рублей, в 2021 году — 1,83 млрд рублей, в 2022 году — 2,22 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью