Читать 2 мин. 36 сек.Россия

ВТБ выдал бизнесу Приморья 510 млн рублей под 2%

ВТБ выдал бизнесу Приморья 510 млн рублей под 2%
В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года

Респондент: ВТБ

Рост

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ ВТБ в Приморском крае с начала работы по новой государственной программе поддержки занятости в рамках постановления Правительства РФ № 696 подписал 123 кредитных соглашения на 510 млн рублей. В работе находятся еще 54 заявки от клиентов среднего и малого бизнеса на сумму 158 млн рублей. Одними из первых кредиты по новым условиям получили вертолетная компания ООО «Гранат» и ГК «Пролог», занимающаяся грузоперевозками.

«ВТБ оперативно откликнулся и оформил нам кредит по госпрограмме, что помогло компании сохранить полный штат специалистов», — отметил Владимир Чихунов, генеральный директор ООО «Гранат».

«Логистика стала одной из отраслей, испытавших значительное влияние периода самоизоляции: привычный деловой ритм был нарушен, это повлекло критичное снижение объемов услуг. Поэтому сейчас наша задача — возвращаться к нормальной работе, восстановить деятельность компании, сберечь коллектив. Предоставленная поддержка поможет нам в этом», — подчеркнул Александр Дядя, генеральный директор ГК «Пролог».

В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более — будет списано 50% долга и процентов по нему. Также при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов.

«ВТБ продолжает активно участвовать в реализации программ поддержки бизнеса и помогать предпринимателям Приморья, которые столкнулись с последствиями пандемии коронавируса. Бизнес региона заинтересован в новых условиях по поддержке занятости – мы видим это по числу поступивших в банк заявок. Все обратившиеся компании понимают важность сохранения рабочих мест для своего дальнейшего развития», — прокомментировал управляющий ВТБ в Приморском крае Александр Вялков.

Кредиты предоставляются в рамках Постановления Правительства РФ № 696. Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ. Финансирование по новой программе возможно на срок до 30 июня 2021 года.

Обратиться за кредитом по новой программе можно в контакт-центр ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800) 200-77-99 или в отделения банка.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью