69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
08 августа
Суббота

Рекламные материалы

Удивительная "сломанная" мебель, которая выглядит как в мультфильмах

Помимо того, что на мебель весело смотреть, она вполне функциональна

Фото: Хенк Верхофф

Мастер Хенк Верхофф воплощает мебель в мультфильмах в свои удивительные проекты по деревообработке.

Части мебели могут похвастаться преувеличенными силуэтами с гигантскими трещинами в центре и выглядит это, как в мультках Disney. Причем эти части полностью функциональны, что делает их "поврежденную без ремонта" конструкцию еще более невероятной,показывая, что веселье и функциональность могут идти рука об руку.

По ссылке можно найти столешницы для дома, ванны, кухни, бара из дуба, из ясеня, из бука, из сосны.

Он начал создавать то, что он гордо называет "странной мебелью" после того, как ушел на пенсию. Но это не анимационные фильмы, которые стимулируют его творения. Когда его спросили о его стиле, Хенк сказал в интервью Bored Panda, что он "описывает свой стиль мебели как сломанный и странный", добавив: "Мне нравится делать странную мебель, которую вы не видите в магазине".

Уникальный стиль столяра считается авангардом , и многие другие размышляют о том, откуда берется его вдохновение. Верхофф настаивает на том, что сказки не имеют ничего общего с искрой его уникальной линии, вместо этого утверждая, что все его проекты основаны исключительно на его "искривленном мозге".

Все начинается с выбора дерева. Верхофф использует "переработанную новозеландскую сосну, в основном, но если он сможет получить в свои руки какой-нибудь Риму, он также воспользуется этим". Конечно, эту явно изогнутую и поврежденную мебель гораздо сложнее построить, чем стандартную плату за проезд. Верхофф признает, что "иногда детали или углы не работают, и мне нужно начинать заново". Он добавляет, что он создает мебель в своем собственном темпе, увлекательное времяпрепровождение, которое он очень дорожит. "Трудно сказать, сколько времени занимает каждый кусок. Это нерабочие времена в течение недели, и это может легко составить от 80 до 100 часов ", - утверждает он.

Верхофф продает свою удивительную мебель на eBay.

Поделиться:

Наверх